矿权开发
海南乐东县千家镇德顺岭钼矿
点击次数:1769  发布时间:2010-08-31  
 

乐东县千家镇德顺岭钼矿区
 
海南宝贝开发有限公司
 
 
 
海南宝贝开发有限公司 海南省乐东县千家镇钼矿
 
    种:钼
    量:
    位:
    置:海南省乐东县千家镇
    价:
 
 
详细内容:
 
 
工程师正在作现场勘查
 
 
 
含量较高的矿石
 
 
 
找到了矿体
 
 
 
海南省乐东县千家镇德顺岭钼矿探矿证
海南省乐东县千家镇德顺岭钼矿矿区踏勘情况报告
      2008年6月17日,宝贝集团对海南省德顺岭钼矿区实地踏勘,现将调查结果报告如下:
一、踏勘矿区基本情况
      探矿权位于乐东县千家镇的德顺岭一带,北距千家镇2公里,矿区地理坐标:东经109°03′45″-109°06′30″;北纬18°29′45″-18°33′00″。矿区面积29平方公里。全区均属丘陵地带,最高海拔高度309米,一般几十米-170米,地形起伏较大。区内交通便利,有柏油公路直通矿区。
 
 
图1矿区交通位置图
 
 
 
图2  矿区卫星照片
      该区以往在开展千家、黄流1:5万区域地质调查时进行了比较详细的基础地质研究。矿区内没有地层出露,主要出露白垩世角闪石黑云母二长花岗岩和二叠世(角闪石)黑云母二长花岗岩。
 
      区域矿产十分丰富,主要分布有:铜、钼、铅、锌矿,有尖峰红门岭中型钼钨矿庆、乐东石门山中大型钼铅锌矿床、乐东后万岭铅锌钼矿床。这些矿床及矿化点的产出主要受区域内断裂及断裂破碎带的控制。区域内广泛发育的北东向、北北东向、北西向及近南北向的断裂和蚀变破碎带为铜、钼、铅、锌矿成矿提供了极其有利的条件,形成了区域上极其良好的铜、钼、铅、锌矿等多金属成矿远景区。另外、在矿区西侧毗邻的后万岭钼铅锌矿区,经勘查已取得了较大的突破,初步推测,在本矿区内极有可能发现与后万岭铅锌钼化体相类似的矿体。综合以上有利的成矿地质条件分析,该探矿权找矿潜力较好。
 
 
图3  矿区地质图
 
 
 
图4   海南省主要构造线略图
二、矿区矿化特征
      矿区内很多地方主要矿化类型为含金石英脉型金矿化。矿脉中发育褐铁矿化,常见风化后黄铁矿褐红色立方体空洞。
 
 
 
图5   在不同地方发现了很多褐铁矿化石英脉
 
 
 三、小结
    初步踏勘发现矿区内植被较发育,大多地方均被覆盖,仅有的少数露头,很多地方均可见到褐铁矿化石英脉,说明矿区矿化较强,进一步工作,应能找到较理想的矿床。