矿权开发
海南省三亚市南田铅锌、金矿
点击次数:2058  发布时间:2010-08-31  
三亚南田矿区
 
 
海南宝贝开发有限公司
 
 
 
海南省三亚市南田铅锌、金矿
 
    种:铅锌、贵金属
    量:
    位:
    置:海南省三亚市南田农场
    价:
 
 
详细内容:
 
 
工程师正在作现场勘查
 
 
 
含量较高的矿石
 
 
 
矿体
 
 
 
矿区水资源非常充沛
 
 
 
金矿脉
 
 
 
海南省三亚市南田铅锌矿探矿证
 
 
 
海南省三亚市南田矿区踏勘情况报告
      2008年6月16日,宝贝集团对海南省三亚市南田矿区实地踏勘,现将调查结果报告如下:
一、踏勘矿区基本情况
      踏勘矿区位于海南省三亚市东北方向29公里(直距)南田农场,行政上属海棠湾镇管辖(图1)。
 
图1矿区交通位置图
 

 
图2矿区卫星照片
 
 
图3矿区地形图
 
      矿区地理坐标:东经109°43′00″-109°45′30″;北纬18°25′30″-18°28′00″。矿区面积20.3平方公里。全区均属丘陵地带,最高海拔高度一般10米-211米,相对高差201米。
       矿区处于华南褶皱系五指山褶皱带的东部,九所—陵水大断裂从矿区北部穿过,是本矿区最主要的线状构造。深大断裂为成矿热液提供了转移通道,具很大的成矿潜力。当地村民曾在矿区内发现1条含铅锌矿化石英脉,走向近南北,经取样分析,矿石品位为Pb3.75%、Zn0.54%。
 
 
 
图4   海南省主要构造线略图
 
       矿区内出露基岩主要是二叠纪晚世(角闪石)黑云母二长花岗岩,分布在矿区中部和北部大部分地区。
      出露地层有全新统(Qh)砂砾、砂、粘土;鹿母湾组(k1l)砂砾岩、长石石英砂岩、份砂岩、泥岩、安山质火山岩;孟月岭组(∈m-d)石英砂岩、页岩、灰岩、硅质岩、磷块岩。
 
图5矿区地质图
二、矿区矿化特征
      矿区内很多地方主要矿化类型为含金石英脉型金矿化。
      在东经109°45′10″、北纬18°25′59″处有褐铁矿化石英脉,出露脉宽大于5米,长大于100米,具有很强的褐铁矿化,局部呈黑褐色,风化后表面似炉渣状。矿脉产状140°∠70°。
 
 
 
图6 矿体特征
   
      在东经109°44′19″、北纬18°25′26″处为采石场,此处见黑云母二长岩中有两条褐铁矿化石英脉,一条矿脉宽0.8米,长大于30米,产状300°∠50°;另一条矿脉宽0.5米,长大于40米,产状270°∠30°。
 
 
 
图7    海南省三亚市南田矿区采石场褐铁矿化石英脉
     
 三、小结
    初步踏勘发现矿区内植被较发育,大多地方均被覆盖,仅有的少数露头,很多地方均可见到褐铁矿化石英脉,说明南田矿区矿化较强,分布面积广,进一步工作,能找到较理想的矿床。
 
王工:   010-67193922                      陈先生:010-67187986